Informationen kompakt im Flyer, der bei Interesse auch das Anmeldeformular für den Förderverein enthält. Aktuelles erfahren Sie auch im aktuellen Newsletter
(Archiv 05/2017 - 11/201605/201611/2015 - 05/2015 - 11/2014 - 06/2014).

Wer sind wir?

Zur Pfarrei Fronleichnam gehört der Katholische Kindergarten. Der Förderverein Kindergarten Fronleichnam e.V. wurde 2005 gegründet und hat sich folgende Ziele gesetzt:

• Gewährung von Beihilfen für die Beschaffung von Spielmaterialien
  • Ergänzung und Verbesserung der Hilfsmittel für Kinder und Kindergarten
  • Förderung der Öffentlichkeitsarbeit des Kindergartens
  • Förderung von ideellen Veranstaltungen des Kindergartens wie Projekttage, Bildungsausflüge, Wanderungen, Theaterveranstaltungen, Kindergartenfeste, Tag der offenen Tür, Studienfahrten, etc.
  • Unterstützung bei der Erhaltung und Gestaltung des Außengeländes und des Kindergartengebäudes.
  • Pflege der Beziehung zum Kindergartenträger
  • Förderung der Ausbildung und Weiterbildung der im Kindergarten Beschäftigten
  • Übernahme von Kosten für Kinder aus Familien in finanziellen Notsituationen. Die Entscheidung der Unterstützungsbedürftigkeit wird hierbei durch den Förderverein vorgenommen.

Was sind Förderprojekte?

Damit sich die Kinder im Kindergarten wohlfühlen und eine anregende Atmosphäre erleben, sind immer wieder Ergänzungen, Renovierungen und Neuanschaffungen beim Spiel- und Lernmaterial für Innen und Außen notwendig. Hierbei konnte der Förderverein seit Gründung dank tatkräftiger Unterstützung bereits einige Ziele realisieren.

Seit 2011 konnten folgende Projekte erfolgreich abgeschlossen werden:
  • Inzwischen schlafen die Kinder in persönlich zugeteilten Schlafsäcken.
  • Der langjährige Wunsch der Kinder nach einem Klettergerüst ging endlich in Erfüllung.
  • Die Bewegungsbaustelle für den Turnraum bereichert die Turnstunden.
  • Mit den Pedalos lernen die Kinder geschickt sich fortzubewegen.
  • Dank der von einem Förderer gespendeten Digitalkamera können die Eltern an einzelnen Aktivitäten teilhaben.
  • Mit den neuen Rollern flitzen die Kinder geschickt durchs Gelände.
  • Durch die Fortbildungsmaßnahme einer Kindergärtnerin wird den Kindern ein Selbstbehauptungskurs angeboten.
  • Eine Nestschaukel für den Garten.

Neue Wünsche und Ideen:

• Ein drehbarer Kletterturm

Sie wollen die Kinder unterstützen? So einfach geht’s:

Eimalspende: Liga Bank, Konto 23 24 784, BLZ 750 903 00
Werden Sie Fördermitglied: Unterstützen Sie mit einem kleinen jährlichen Beitrag.
Beide Formen der Zuwendungen können Sie in Ihrer Steuererklärung als Spende geltend machen.
Wir freuen uns über jedes neues Mitglied und jede Spende!

Wir freuen uns auch, wenn Sie Ihren Online-Einkauf über unsere schulengel.de Seite starten und dadurch die Provision an uns spenden.

Noch Fragen? Ansprechpartner:

Vorsitzender: Markus Hebebrand